ISO 9001:2000

(495) 123-32-01

О газовых генераторах

22 января 2014

Генераторы электроэнергии на различных видах топлива широко используются как на объектах промышленного назначения, так и в быту.
Генераторы могут использоваться с различными целями, например, в качестве резервного источника электроэнергии, источника дополнительной мощности, постоянного автономного источника электроэнергии.
В зависимости от вида потребляемого топлива выделяют дизель-, бензо- и газогенераторы. И дизельные, и бензиновые и газовые системы электроснабжения имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому часто нелегко определиться какая система автономного электроснабжения нужна именно Вам.
Рассмотрим эти системы более конкретно.

Бензиновые генераторы.

Бензогенератор – экономичный и эффективный вариант для дачного хозяйства. Бензиновые генераторы как правило используются в быту как резервный или аварийный источник электроэнергии. Они весьма популярны и имеют ряд достоинств:
- Простота в эксплуатации и обслуживании, их использование не требует специальных знаний;
- Компактность и мобильность;
- Доступное топливо;
- Невысокая чувствительность к качеству топлива;
- Надежный ручной пуск;
- Хорошо работают при отрицательных температурах.

Однако при выборе следует учитывать и некоторые ограничения например, по мощности или по времени беспрерывной работы, небольшой общий ресурс работы генератора.
Бензиновые генераторы хоть и имеют надежный пуск в условиях холодной погоды, подвержены ускоренному износу двигателя в таких условиях, что снижает общий ресурс работы агрегата. Поэтому предпочтительно размещение генератора в помещении. Однако уровень шума генератора делает нежелательным размещение генератора в доме.
Сегодня на рынке представлена широкая линейка бензогенераторов. Среди наиболее популярных следует выделить бензогенераторы марок Hyundai, Honda, Huter, SDMO, GESAN.

 Дизелные генераторы.

Дизельные генераторы широко применяются для обеспечения электроэнергией различных объектов бытового и промышленного назначения. Сегодня на рынке представлены дизельные генераторы широкого спектра мощностей для использования в качестве резервного или аварийного источника электроэнергии, а также низкооборотные модели для долгой беспрерывной работы в качестве основного источника электроэнергии. Привлекательность дизельных генераторов обусловлена многими факторами:
- Широкий спектр мощностей генераторов;
- Низкая стоимость топлива;
- Дизельное топливо более пожарнобезопасно;
- Высокие показатели надежности, срок службы дизельных генераторов существенно выше, чем у бензиновых;
- Дизельные генераторы более экологичны чем бензиновые.  

Газовые генераторы.

Газовый генератор FASСегодня газовые генераторы приобретают все большую популярность. Экологичные, практичные в применении, имеющие общий ресурс работы в несколько раз превышающий ресурс генераторов на жидком топливе, газовые генераторы находят применение в быту и на производстве. На рынке газогенераторов представлена широкая линейка мощностей.
В продаже можно найти компактные газовые генераторы небольшой мощности, работающие от подключенного к генератору баллона с газом. Такие генераторы отлично подойдут для дачного хозяйства. Учитывая небольшой расход топлива газовым генератором, баллона с газом хватает на длительное время работы генератора в качестве резервного или временного источника электроэнергии на дачный период.
В качестве резервного или автономного источника электроэнергии коттеджа или бизнес объекта подойдет газогенераторная электростанция, подключенная к магистральному газопроводу или газгольдеру. У Вас отпадает необходимость заправлять генераторную установку топливом, исчезает необходимость в транспортировке и хранении топлива, как в случае с использованием генераторов на жидком топливе. Таким образом, для газифицированных объектов газовый генераторы являются хорошим решением для обеспечения объекта электроэнергией, как в качестве постоянного источника для автономного электроснабжения или дополнительной мощности, так и резервного.
Электростанции на газовых генераторах могут объединяться в энергокомплексы высокой мощности. Такие энергокомплексы отлично справляются с функцией источников дополнительной мощности и резервного источника в случае отключения центральной сети для предприятий.
Основные достоинства газовых генераторов:
- Продолжительное время работы без остановки (возможность использования в качестве автономного источника электроснабжения объекта).
- Экономичность и экологичность.
- Удобство и простота эксплуатации.
- Системы автозапуска и остановки.
-  Увеличенный по сравнению с бензо- и дизель- период эксплуатации между ТО.
- Общий срок службы газового генератора на 15-20% превышает срок службы дизельных аналогов. 

 

Наша компания также предоставляет услуги по доставке,монтажу и обслуживанию генераторов FAS.

 

Читайте также: как выбрать газовый генератор

09 августа 2017
Переезд офиса "Эн-Эл"
Мы переехали в новый офис. Обратите внимание - новый телефон компании +7 (495) 123-32-01
02 июня 2015
Испытания лифтовых преобразователей частоты Inovance МD320L и Inovance МD380L.
В испытательном центре ОАО “Щербинский лифтостроительный завод” в составе лифта ПП-1016Щ (грузоподъемность 1000 кг) вместе с приводом ЕПМ прошли испытания преобразователей частоты серии Inovance МD320L и Inovance МD380L.
14 апреля 2015
Мини-выставка и презентации лифтов: традиции и инновации
В рамках съезда Лифтовиков прошла ставшая уже традиционной мини-выставка лифтов и лифтового оборудования.
10 марта 2015
Тормозные резисторы от Danfoss
В ассортименте продукции, поставляемой Эн-Эл появились тормозные резисторы для преобразователей частоты Danfoss.
26 ноября 2014
Национальный горнопромышленный форум в Москве
27 ноября 2014 года в Москве, в Центре Международной торговли состоится Первый национальный горнопромышленный форум.
14 октября 2014
Преобразователи частоты адаптированные для любого применения
Преобразователей частоты Altivar 61 разработаны для лучшего удовлетворения требований любого применения, предлагая готовые к использованию решения
13 октября 2014
Всероссийская Конференция лифтовиков Ноябрь 2014
Всероссийская Конференция лифтовиков (12 – 13 ноября 2014 года,ТГК "Измайлово"(Москва)
25 сентября 2014
Ассортимент частотников от Schneider Electric
Ассортимент преобразователей частоты от производителя Schneider Electric стандартного и промышленного назначения
Все новости
Адрес: 123380, г. Москва, пр-т Маршала Жукова 1, стр. 1 +7 (495) 123-32-01
E-mail: mail@en-el.ru