ISO 9001:2000

(495) 123-32-01

Как выбрать газовый генератор

24 декабря 2013

 Газовый генератор FASПрежде чем приступить к выбору генератора, стоит определиться с необходимыми для вас характеристиками, такими как:

  • мощность

При определении  необходимой мощности электрогенератора следует знать суммарную мощность приборов, которые будут к нему подключаться. Не забудьте учесть, что мощность электрогенератора должна превышать сумму мощностей всех подсоединяемых одновременно приборов, которые будут работать более пяти минут, на 20-30%. Это обусловлено тем, что электростанция работает в наиболее оптимальном режиме лишь в том случае, когда подключенная к ней нагрузка не превышает 40-80% от номинальной мощности.

По максимальной мощности газогенераторы уступают дизельным.

Для домашнего использования достаточно генератора мощностью 3–5 кВт. Более мощные модели служат для подключения энергоемких приборов, станков, инструментов на стройках или производстве

Обратите внимание, мощность может измеряться в ваттах (Вт) и вольт-амперах (ВА). Если в инструкции к прибору и в инструкции к генератору мощность указана в разных размерностях, то стоит привести оба значения к общей единице измерения.

  • используемое топливо (баллонный газ, магистральный газ, бензин)

Газотурбинные электростанции обладают достаточно большой мощностью до нескольких сотен мегаватт.

Газопоршневые устройства наиболее распространены, имеют высокий КПД и хорошие экологические показатели.

Газовая электростанция для дома – это чаще всего модифицированное устройство, которое может работать на бензине или на сжиженном газе. Эти агрегаты имеют еще одну немаловажную способность – они могут, кроме электрической, вырабатывать и тепловую энергию.

Преимущества использования газа в качестве топлива — это удобство эксплуатации. Газ не кристаллизуется в морозы, обеспечивает чистое горение и может храниться в баллоне неограниченное время.

Газовые генераторы FAS - это продукция, разработанная специально для российского рынка с учетом всех особенностей климата и качества используемого газа.

Газовые генераторы FAS  оснащены системой жидкостного охлаждения двигателя, что позволяет использовать их как для аварийного, так и для постоянного электроснабжения. Вся линейка газовых генераторов FAS  оснащена двухтопливной системой (в качестве топлива может быть использован пропан-бутан и метан).

Стоимость топлива достаточно невысока, поэтому использовать подобные установки экономически выгодно. 

  •   время непрерывной работы

 Генераторы с воздушным охлаждением могут работать единовременно до 6-20 часов. Это рекомендованное время работы заводом-изготовителем. Помните, что нарушение условий эксплуатации может сказаться на моторесурсе генератора. Поэтому такие генераторы, чаще используют как резервные источники, на момент отключения основного электроснабжения. Запускать снова такие генераторы можно после его остывания.

Предлагаемые газовые генераторы FAS оснащены жидкостной системой охлаждения, которая обеспечивает длительную безпрерывную работу генератора. Такие генераторы могут использоваться как постоянные источники электрической энергии (стационарные генераторы). 

  • режим запуска

Ручной режим требует присутствия обслуживающего персонала (им, скорее всего, станет будущий владелец автономного источника электроэнергии, то есть – вы).

Режим «автоматический + ручной» даёт возможность автоуправления и контроля, а присутствие персонала потребуется лишь при проведении техобслуживания.

С режимом «ручной + управление с дистанции» ручное управление дополняется возможностью управления и контроля на расстоянии до 25 м. Удобно, если генератор расположен в специально отведённом для него помещении, а вы находитесь в коттедже.

«Управление с дистанции»  требуется при наличии разветвлённых сетей и группы объектов. Контроль и изменение нужных параметров осуществляется оператором с помощью компьютера. Вряд ли этот режим подойдёт при поиске генератора для дачи или дома, но знать о нём всё же полезно. 

  • дополнительные характеристики

Немаловажную роль в выборе электрогенератора играют такие показатели как уровень шума генератора, наличие всепогодного кожуха (при установке генератора вне помещений). 

Предлагаемые газовые генераторы FAS поставляются  в комплекте со всепогодным кожухом, который позволяет эксплуатировать оборудование от -45 до +55°С. Рама генераторной установки имеет удобные для погрузо-разгрузочных работ и транспортировки ножки, оснащенные технологическими отверстиями для монтажа генераторной установки к бетонному основанию анкерными болтами. 

Применение всепогодного шумопоглащающего кожуха в комплектации газовых генераторов FAS обеспечивает уровень шума не выше 78дБ. 

Наличие АВР(автоматический ввод резерва) в составе генераторной установки, при ее использовании в качестве резервного источника электроэнергии. 

Предлагаемые газовые генераторы FAS оснащены АВР, который позволяет в случае потери электроэнергии в сети в течении 7 секунд запустить газовый генератор электроэнергии.

 

На основании вашего запроса, а  также планируемого места размещения Вы сможете подобрать необходимый газовый генератор самостоятельно, или позвонив в компанию ЗАО «Энерпром-Электроникс»  +7 (495) 229-36-09.

Детальную информацию о газовых генераторах FAS и скидках Вам предоставит менеджер.

 

Звоните!

09 августа 2017
Переезд офиса "Эн-Эл"
Мы переехали в новый офис. Обратите внимание - новый телефон компании +7 (495) 123-32-01
02 июня 2015
Испытания лифтовых преобразователей частоты Inovance МD320L и Inovance МD380L.
В испытательном центре ОАО “Щербинский лифтостроительный завод” в составе лифта ПП-1016Щ (грузоподъемность 1000 кг) вместе с приводом ЕПМ прошли испытания преобразователей частоты серии Inovance МD320L и Inovance МD380L.
14 апреля 2015
Мини-выставка и презентации лифтов: традиции и инновации
В рамках съезда Лифтовиков прошла ставшая уже традиционной мини-выставка лифтов и лифтового оборудования.
10 марта 2015
Тормозные резисторы от Danfoss
В ассортименте продукции, поставляемой Эн-Эл появились тормозные резисторы для преобразователей частоты Danfoss.
26 ноября 2014
Национальный горнопромышленный форум в Москве
27 ноября 2014 года в Москве, в Центре Международной торговли состоится Первый национальный горнопромышленный форум.
14 октября 2014
Преобразователи частоты адаптированные для любого применения
Преобразователей частоты Altivar 61 разработаны для лучшего удовлетворения требований любого применения, предлагая готовые к использованию решения
13 октября 2014
Всероссийская Конференция лифтовиков Ноябрь 2014
Всероссийская Конференция лифтовиков (12 – 13 ноября 2014 года,ТГК "Измайлово"(Москва)
25 сентября 2014
Ассортимент частотников от Schneider Electric
Ассортимент преобразователей частоты от производителя Schneider Electric стандартного и промышленного назначения
Все новости
Адрес: 123380, г. Москва, пр-т Маршала Жукова 1, стр. 1 +7 (495) 123-32-01
E-mail: mail@en-el.ru